Составляем свадебное меню: топ-7 ошибок

Составляем свадебное меню: топ-7 ошибок
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Свадьба может проходить без традиций, без декора или без ведущего. Но без чего не обойдется ни одно торжество, так это без еды! Как избежать ошибок, составляя меню для свадебного ужина, читай в нашей статье!

1. Слишком большой выбор блюд

На современных свадьбах молодожены все чаще отказываются от классического банкета в пользу формата званого ужина, где каждого гостя на столе ждет карточка меню. Парочка горячих и холодных закусок, два вида горячих блюд (например, классическое меню и вегетарианское) и десертов на выбор — этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить вкусы разных гостей.

Не стоит расширять меню и предлагать гостям выбор из 4-5 горячих блюд — мало кто по достоинству оценит такой дорогостоящий подход. В конце концов, свадьба — это не гастрономический ужин, на котором вы должны поразить всех необычными блюдами и неожиданными сочетаниями; гости не хотят ломать голову над тем, что будут есть. Чем проще выбор — тем лучше.

2. Слишком бедный выбор блюд

Другая крайность — слишком скудный выбор или вовсе его отсутствие. Такому подходу вряд ли обрадуются гости с пищевой аллергией, вегетарианцы и веганы. Если ресторан или кейтеринговая служба не могут предоставить возможность заказа блюд по меню и предлагают только строго ограниченный набор блюд, тебе, как минимум, придется продумать дополнительные закуски для фуршета, кэнди-бар с разнообразными сладостями, сырный стол и др. Как максимум — пересмотреть выбор ресторана.

Boho love-story in autumn colors

Soul of Ossetia: стилизованная фотосессия Азама и Милены

Гармония черного: годовщина Андрея и Ирины



3. Фактор времени

Шестичасовое застолье, двухчасовой камерный ужин и вечеринка в формате фуршета подразумевают три совершенно разных меню. В первом случае не обойтись без нескольких холодных и горячих закусок, во втором акцент сместится на основное блюдо и десерт.

Если ты отдаешь предпочтение фуршетному формату, важно продумать удобную подачу блюд (подойдут различные канапе, паштеты, порционные десерты). При этом еда должна быть достаточно сытной, чтобы у гостей были силы танцевать на твоей свадьбе всю ночь!

4. Несочетаемость продуктов

Выбирая блюда для праздничного стола, убедись, что в их составе нет продуктов, которые не сочетаются друг с другом — ты же не хочешь, чтобы свадьба для гостей закончилась пищевым отравлением? Также лучше не сочетать в одном ужине блюда из разных национальных кухонь (например, японские суши и мексиканское буррито). Не забудь и о правильном подборе алкоголя: легкое белое вино — не лучший спутник для стейка.

Дух свободы: стилизованная съемка в Черногории
Star Date: свидание под звездным небом

Пески Времени: стилизованная фотосессия



5. Отсутствие обеда для подрядчиков

Подрядчики тоже люди, и им тоже хочется есть. Казалось бы, это очевидная мысль, но как много невест в предсвадебной суете просто забывают продумать этот вопрос! Заранее подготовь простое меню и заложи на обед 30-40 минут в тайминге фотографа, видеографа, координатора и других подрядчиков, которые находятся на площадке 5 и более часов.

6. Отсутствие концепции

Однозначной «ошибкой» это назвать нельзя, но, прежде чем согласиться на стандартное банкетное меню с уже поднадоевшими всем салатами и горячими блюдами, подумай о более интересных вариантах. В конце концов, проявить индивидуальность можно не только в оформлении арки и выборе платья, но и в свадебном ужине!

Например, на молодежном празднике бургеры и различные тапасы зайдут лучше, чем салаты с майонезом. Можно устроить тематический ужин, например, итальянский или французский. А если ты переживаешь, что старшее поколение не поймет непривычную кухню, учитывай, что и у классических русских блюд есть интересные современные интерпретации.

Море, солнце, любовь: свадьба на Кипре

On the roof: стильная городская свадьба

Magnolia branch: стилизованная фотосессия

7. Не учитывать сезон

Самые популярные напитки на летних свадьбах — мохито, апероль и разнообразные лимонады, в то время как на зимних свадьбах более актуальны глинтвейн, пунш и грог. Выбора меню для ужина это тоже касается: в жару люди предпочитают более легкие и свежие блюда.

Как и с флористикой, выбор сезонных продуктов позволяет сократить свадебные расходы. Например, осень — лучшее время для домашних яблочных пирогов и блюд из грибов. А ягодно-фруктовый стол летом обойдется гораздо дешевле, чем в начале весны — и, безусловно, будет вкуснее.

Преимущества проведения свадебного праздника или банкета у нас:

  • Вкусная кухня
  • Красивый просторный зал с высоким потолком на 100 персон
  • Заказ от 2500 руб. на человека
  • Возможность привезти свои безалкогольные, алкогольные напитки, сезонные фрукты, кондитерские изделия
  • Просторный зал без колонн, как преимущество (не мешают фотографу, ведущему, не мешают обзору сидящих за столом гостей)
  • Зал с полным комплектом аппаратуры (звук, свет, лазер, ультрафиолет)
  • Проектор с большим экраном
  • Выход из зала на озеро, фонтан
  • Возможна выездная регистрация на берегу озера
  • Возможность остаться на ночь или заселить гостей в отеле
  • Аренда чехла на стул всего 150 руб. - 1 шт.
  • Трансфер из Москвы и обратно

Телефон ресторана: 8(926)689-54-41
Организация свадьбы под ключ: 8(926)675-58-36
Адрес: Московская область, Раменский р-н, д. Турыгино, уч.200


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

Меню Размер: 21.2 Мб
Прайс на услуги Размер: 5.7 Мб